Zuppa di yogurt Turqoise
Zuppa di yogurt   Turqoise
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • olio di oliva: 2 cucchiai
    • aglio: 1/2 spicchio
    • menta : q.b.
    • aneto: 1 cucchiaio
    • aceto bianco: 1 cucchiaio
    • yogurt: 1/2 lt
    • cetrioli lunghi: 2
  • Paese d'origine:

    Turchia

  • Colore:

    Bianco

  • Procedimento:

    Sbucciate i cetrioli, tagliateli in 4 spicchi per lungo e tagliateli a fettine molto sottili.
    Mettete le fettine in una terrina e salatele.
    Strofinate l'interno di una insalatiera con l'aglio, versatevi l'aceto, lo yogurt e l'aneto.
    Mescolate fin quando tutto sarà semidenso (se necessario unite qualche cucchiaio di acqua fredda).
    Mescolate questa crema coi cetrioli e distribuitela in piatti fondi, versate un filo d'olio e cospargete con la menta (fresca o secca) tritata.