Anguilla in teglia alla veneta
Anguilla in teglia alla veneta
  • Durata:

    40 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: q.b.
    • olio di oliva: 80 g
    • burro: 60 g
    • farina: 40 g
    • vino bianco secco: 1 dl
    • aglio: 2 spicchi
    • aceto: 60 g
    • pangrattato: 40 g
    • pepe: q.b.
    • salvia: q.b.
    • anguille: 1500 g
  • Paese d'origine:

    Veneto

  • Procedimento:

    Pulite esternamente le anguille, strofinandone la pelle con della cenere.
    Eliminate teste ed interiora.
    Tagliatele a tocchetti di 5-6 cm.
    Apriteli lasciandoli attaccati per la spina.
    Scaldate in una teglia l'olio e il burro con l'aglio tagliato a fettine o lasciato intero e schiacciato.
    Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e qualche foglia di salvia.
    In questo soffritto rosolate i pezzi di anguilla infarinati e passati anche nel pangrattato.
    Salate e pepate, bagnate con l'aceto, aspettate che sfumi, portate a cottura con qualche spruzzata di vino.