Riso fritto
Riso fritto
  • Durata:

    40 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • uova: 2
    • cipolle: 1/2
    • riso: 400 g
    • pepe: q.b.
    • prosciutto: 100 g
    • olio di semi: 2 cucchiai
    • salsa di soia: 2 cucchiaini
    • germogli di bambù: 3 cucchisai
  • Paese d'origine:

    Cina

  • Procedimento:

    Al posto del prosciutto potete usare pollo o crostacei o maiale cotti.
    I germogli di bambù, che troverete in scatola, possono essere sostituiti da castagne d'acqua, sempre in scatola.
    Lessate il riso al dente, sgocciolatelo e fatelo freddare.
    Rosolate la cipolla nell'olio, unite il riso che farete insaporire per qualche minuto.
    Mescolando unite uno degli ingredienti scelti e i germogli di bambù fatti a filettini.
    Mescolate ancora e poi unite la salsa di soia, le uova sbattute, sale, pepe e fate cuocere per 2-3 minuti o finché le uova saranno cotte.
    Versate il riso in una scodella. premetelo e poi sformatelo in un vassoio e guarnite con qualche filettino dell'ingrediente principale.