Biscotti savoiardi casalinghi
Biscotti savoiardi casalinghi
  • Durata:

    1 ora e 10 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • burro: q.b.
    • farina: 80 gr
    • uova: 3
    • zucchero: 3 cucchiai colmi
    • zucchero a velo: q.b.
  • Procedimento:


    Sbattete, per 15-20 minuti, i tuorli d'uovo con lo zucchero, poi mescolatevi la farina setacciata con un pizzico di sale.
    Montate a neve le chiare, unitene 2 cucchiaiate ai tuorli e sbattete energicamente, poi mescolatevi il rimanente delle chiare.
    Ungete la lastra del forno e cospargetela di farina, scuotendola bene per toglierne il superfluo.
    Mettete l'impasto in un sacchetto di tela con la bocchetta di metallo rotonda e liscia e premete sulla lastra preparata, formando bastoncini lunghi circa 10 cm. non troppo vicini.
    Spolverizzate i biscotti con lo zucchero semolato e quello vanigliato mescolati insieme e, dopo 10 minuti, ripetete l'operazione.
    Dopo qualche minuto ancora mettete i biscotti in forno moderato finché saranno leggermente dorati.
    Staccateli dalla lastra con una spatola e fateli raffreddare su una gratella.