Zuppa di vongole Manhattan clams chowder
Zuppa di vongole  Manhattan clams chowder
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • acqua: 1 lt 1/4
    • sale: q.b.
    • sedano: 1 gambo
    • prezzemolo: q.b.
    • alloro: 1 foglia
    • timo: 1 rametto
    • cipolle: 1
    • patate: 2
    • vongole: 3 dozzine
    • pepe: q.b.
    • peperoni verdi: 1
    • pomodori perini: 3-4
    • lardo: 50 g
  • Colore:

    rosso

  • Procedimento:

    Lavate le vongole, dopo averle spurgate dalla sabbia, mettetele in una casseruola, coperta, a fuoco vivo per farle aprire.
    Togliete i molluschi dal guscio (tenendone alcuni per guarnizione) e filtrate il liquido formatosi.
    Rosolate il lardo, tagliato a dadini, con la cipolla tritata, fino a farla imbiondire.
    Cospargete la cipolla con la farina e. dopo pochi minuti, unite il sedano, i pomodori spellati e privati dei semi, il peperone lavato, tutto tritato.
    Aggiungete ancora le patate tagliate a dadini, gli aromi, il liquido delle vongole, l'acqua, il sale e pepe.
    Coprite la casseruola e, dall'inizio dell'ebollizione, calcolate mezz'ora di cottura.
    Unite le vongole e servite dopo cinque minuti, accompagnando con piccoli crackers tondi.