Pesto veloce
Pesto veloce
  • Durata:

    10 minuti

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: 4 pizzichi
    • parmigiano: 4 cucchiai
    • olio: 1 bicchiere
    • basilico: 4 mazzetti
    • aglio: 2 spicchi
    • pinoli: 1 cucchiaio
  • Colore:

    verde

  • Procedimento:

    Lavate e asciugate il basilico accuratamente.
    Staccate le foglie.
    Mettete nel frullatore l'olio, le foglie di basilico ed il sale, che, messo subito, non farà scurire il pesto.
    Frullate per 2 minuti.
    Quando il basilico sarà perfettamente frullato, aggiungete i pinoli e frullate per un altro minuto.
    Aggiungete il parmigiano grattugiato, frullando un istante.
    Se fosse troppo denso, aggiungete olio.
    Sbucciate gli agli e metteteli nel pesto.
    Fate riposare in un recipiente a chiusura ermetica, per 2-3 ore prima di usarlo, dopo aver tolto l'aglio.
    Se invece il sapore forte dell'aglio vi piace, potete aggiungerlo e frullare quando si aggiungono i pinoli.