Frittelle di riso
Frittelle di riso
  • Durata:

    1 ora e 30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • acqua: 1 bicchiere
    • sale: q.b.
    • limoni: 1
    • latte: 1 lt
    • farina: q.b.
    • uova: 3
    • zucchero: 60 g
    • arance: 1
    • riso: 200 g
    • lievito: 1 cucchiaino
    • rum: 1 cucchiaio
    • zucchero vanigliato: 1 bustina
  • Occasione:

    Carnevale

  • Procedimento:

    La sera prima fate bollire il latte con l'acqua e un pizzico di sale.
    Quando bolle buttate il riso (che non sia parboiled), lo zucchero, lo zucchero vanigliato e le scorze di un limone.
    Fate cuocere un'ora.
    Mettete in una zuppiera e fate riposare tutta la notte.
    La mattina dopo, togliete le scorze del limone.
    Mescolate al riso i tre tuorli, il rum, il lievito, la buccia grattata dell'arancia.
    Montate a neve due albumi , uniteli all'impasto con qualche cucchiaio di farina.
    Friggete nello strutto o in olio di oliva.
    Quando saranno fredde spolverizzate con zucchero semolato o a velo.