Zuppa di fagioli messicana
Zuppa di fagioli messicana
  • Durata:

    6 ore e 30 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • acqua: 2 lt
    • sale: 1/2 cucchiaio
    • cipolle: 1
    • olio: q.b.
    • aglio: 2 spicchi
    • origano: 1 cucchiaio
    • crostini di pane: q.b.
    • fagioli messicani: 400 g
    • peperone chili: 1
    • formaggio di capra: 100 g
  • Paese d'origine:

    Messico

  • Colore:

    Nero

  • Procedimento:

    Pulite i fagioli (frijoles) e teneteli a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore.
    Poi sgocciolateli e metteteli a cuocere in acqua fredda.
    Cuoceteli lentamente per 5-6 ore.
    Se è necessario, durante la cottura aggiungete acqua bollente.
    Quando i fagioli saranno a metà cottura, aggiungete il sale, la cipolla, l'aglio, l'origano e il peperone chili. Se non trovate il peperone chili usate un cucchiaino e mezzo di chili in polvere.
    Quando i fagioli saranno cotti, passate al passatutto.
    Non usate il frullatore se non volete ritrovarvi le bucce di fagioli tra i denti!
    Mettete il passato sul fuoco e fate cuocere ancora a fuoco vivo se fosse troppo liquido, oppure aggiungete acqua.
    A circa 10 minuti dalla fine, aggiungete il formaggio grattugiato.
    Servite con i crostini di pane fritti in olio.