Crostoni ai funghi
Crostoni ai funghi
  • Durata:

    40 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • burro: 120 g
    • farina: q.b.
    • succo di limone: q.b.
    • funghi freschi: 150 g
    • pepe: q.b.
    • brodo: q.b.
    • tuorli: 5
    • pane scuro: 12 fette
  • Procedimento:

    Pulite bene i funghi liberandoli dal terriccio.
    Lavateli velocemente, se champignon, in acqua acidulata col succo di limone.
    Staccate i gambi dalle cappelle.
    Fate a fette sottili le cappelle e a pezzetti i gambi.
    Scaldate in un tegame 80 g di burro, rosolatevi i gambi appena infarinati.
    Unite qualche cucchiaiata di brodo, appena il fondo si asciuga.
    Quando si asciugherà ancora, unite le cappelle a fette.
    Fate cuocere fin quando il fondo di cottura sarà abbastanza denso.
    Unite allora i tuorli mescolati con due cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale e uno di pepe.
    Mescolate delicatamente per amalgamare il tutto.
    Abbrustolite leggermente le fette di pane.
    Imburratele abbondantemente e disponete su un vassoio caldo, molto vicine l'una all'altra.
    Versate i funghi con la loro salsa e servite subito.