Torta di mele
Torta di mele
  • Durata:

    2 ore e 30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • latte: 3/4 di lt
    • burro: 80 g
    • uova: 3
    • zucchero: 100 g
    • mandorle: 20 g
    • zucchero vanigliato: 20 g
    • noci: 20 g
    • mele renette: 6
    • pane scuro raffermo: 12 fette
    • nocciole: 20 g
  • Procedimento:

    Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.
    Cospargetele di zucchero e fatele riposare per un'ora.
    Tagliate il pane a fettine ancora più sottili.
    Fatele dorare, col burro, in una padella, da ambo i lati.
    In una teglia da forno fate strati di pane e mele, terminando col pane.
    Fate una salsa a freddo con le uova sbattute, il latte zuccherato e lo zucchero vanigliato.
    Fate cuocere in forno a calore moderato per circa un'ora.
    Fate raffreddare, sformate su un vassoio,
    Cospargete con zucchero e la frutta secca tritata.