Crespelle valdostane
Crespelle valdostane
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: q.b.
    • latte: 450 g
    • burro: 45 g
    • farina: 150 g
    • uova: 6
    • prosciutto: 200 g
    • fontina: 200 g
    • lardo: q.b.
  • Paese d'origine:

    Val d'Aosta

  • Procedimento:

    Preparate una pastella sbattendo le uova con una presina di sale, una manciata di prezzemolo tritato e la farina, setacciata, a pioggia.
    Si formerà un composto denso che si diluirà aggiungendo il latte.
    Prendete una padella di ferro di circa 20 cm di diametro e ungetela col lardo.
    Versateci circa un sesto della pastella, da coprire il fondo.
    Fate cuocere, a fuoco basso, dalle due parti.
    Continuate fino ad avere 6 crespelle.
    Su ognuna disponete 2 fettine sottili di prosciutto e 2 fettine di fontina.
    Arrotolatele formando una specie di cannelloni.
    Disponetele in una pirofila unta di burro, ben serrati.
    Cospargete con abbondante burro fuso.
    Mettete in forno ben caldo finché saranno ben dorate.