Insalata di farro arlecchino
Insalata di farro arlecchino
  • Durata:

    1 ora e 10 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • zucchine: 2
    • pomodori: 1
    • basilico: 1 ciuffo
    • melanzane: 1
    • capperi: 2 ncucchiai
    • olio extravergine d'oliva: 2 cucchiai
    • fave: 50 g
    • peperoni: 1
    • farro: 400 g
    • cipolle bianche: 1
  • Procedimento:

    Lavate le verdure.
    Tagliatela zucchina e la melanzana a listarelle.
    Fate a dadini il peperone, la cipolla e il pomodoro.
    Fate cuocere con un pizzico di sale in una padella con l'olio, a fuoco moderato e a tegame coperto.
    Dopo 10 minuti togliete il coperchio e proseguite fino a cottura completa.
    Unite i capperi, le foglie di basilico e le fave (il peso indicato è di fave sgusciate).
    Cuocete intanto il farro in acqua leggermente salata.
    Scolate e condite con le verdure.
    Servite tiepido.