Crema catalana
Crema catalana
  • Durata:

    55 minuti

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • limoni: 1/2
    • latte: 400 ml
    • zucchero: 100 g
    • cannella in polvere: 1 puntina
    • zucchero di canna: 40 g
    • tuorli: 3
    • : 1 baccello
    • amido di mais: 25 g
  • Colore:

    Giallo

  • Procedimento:

    Aprite il baccello di vainiglia, unitevi il latte, 50 g di zucchero, la buccia grattugiata del limone e la cannella, se gradita.
    Portate tutto a bollore.
    Lasciate in infusione per 30 minuti, poi filtrate.
    Sbattete a spuma i tuorli col resto dello zucchero.
    Unite l'amido di mais e mescolate.
    Versate il latte a filo.
    Mettete la casseruola su fiamma bassa e fate addensare la crema, sempre mescolando.
    Distribuitela negli stampini di porcellana da forno e mettete in frigo.
    Al momento di servire, cospargete la superficie con lo zucchero di canna.
    Mettete in forno sotto il grill finché lo zucchero sarà caramellato.