Paella
Paella
  • Durata:

    2 ore e 30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • cipolle: 2
    • olio: 40 g
    • zucchine: 1-2
    • pomodori: 200 g
    • riso: 250 g
    • cozze: 1 kg
    • aglio: 2 spicchi
    • pepe: q.b.
    • salsiccia: 100 g
    • zafferano: 2 cucchiaini
    • pollo: 1 kg
    • peperoni verdi: 1
    • piselli: 250 g
    • peperoni rossi: 1
    • gamberetti: 750 g
    • polpa di maiale: 150 g
    • sottonoce di vitello: 150 g
    • cuori di carciofo: 110 g
  • Paese d'origine:

    Spagna

  • Colore:

    Giallo

  • Procedimento:

    Pulite le cozze, lavatele e mettetele in una casseruola, coperte, per farle aprire a fuoco vivo.
    Sgocciolatele e togliete la valva dove non è rimasto il mollusco.
    Filtrate il liquido e tenetelo da parte.
    Tagliate il pollo in 8 pezzi e la carne a dadi.
    Dorate tutto in una larga padella di ferro con l'olio caldo.
    Unitevi le cipolle tritate, i gamberi crudi col guscio, i peperoni puliti e tagliati a spicchi, sale e pepe.
    Mescolate, incoperchiate e fate cuocere 10 minuti.
    Aggiungete le zucchine a rondelle, i pomodori pelati e fatti a pezzetti, la salsiccia a pezzi, l'aglio e il liquido delle cozze.
    Coprite e fate cuocere lentamente, per un'ora e 10 minuti..
    Unite il riso e lo zafferano.
    Coprite tutti gli ingredienti con acqua bollente.
    Fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio, per circa 20 minuti.
    Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura, unite i piselli e i fondi di carciofo, le cozze e qualche oliva nera,