Antipasto del golfo
Antipasto del golfo
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • basilico: un rametto
    • cozze: 1 kg
    • vongole: 1 kg
    • aglio: 2 spicchi
    • lattuga: alcune foglie
    • peperoncino: q.b.
    • gamberoni: 500 gr
    • polpa di pomodoro: 1 lattina
  • Procedimento:


    Mettete a bagno le cozze e le vongole in acqua salata per farle spurgare dalla sabbia.
    Fate aprire le cozze a vapore, mettete le vongole in casseruola con uno spicchio d'aglio, qualche cucchiaio d'olio e un pezzetto di peperoncino.
    Fate cuocere per una decina di minuti la polpa di pomodoro con un po' d'olio, sale, peperoncino e basilico.
    Fate insaporire i gamberoni, lavati, in una padella con uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai d'olio, sale e pepe.
    Coprite un vassoio con le foglie di lattuga, lavate e asciugate, adagiatevi sopra le cozze ricoperte col sugo di pomodoro, le vongole e i gamberoni.