Pannocchie abbrustolite
Pannocchie abbrustolite
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • olio di oliva: q.b.
    • burro: 30 g
    • whisky: uno spruzzo
    • aglio: 2 spicchi
    • salsa di pomodoro: 150 ml
    • pancetta: 4 fette grandi
    • senape: 1/2 cucchiaio
    • cumino in polvere: 2 cucchiaini
    • pannocchie di mais: 4
    • aceto di mele: 100 ml
    • cipolle rosse: 1
  • Procedimento:

    Fate sciogliere il burro a fuoco dolce e spennellateci le pannocchie.
    Disponetele in una teglia oliata e cuocetele in forno già caldo a 180° per 40 minuti, girandole spesso.
    Per la salsa: mettete in un pentolino l'aceto, l'aglio tritato, la cipolla tritata, lo whisky, la senape e il cumino.
    Portate a ebollizione a fuoco vivo, poi abbassate la fiamma.
    Fate cuocere 10 minuti.
    Fuori dal fuoco aggiungete la salsa di pomodoro e fate raffreddare.
    Dopo il tempo indicato, avvolgete le pannocchie con le fette di pancetta e passatele sotto il grill del forno per circa 5 minuti.
    Servite ben calde con la salsa preparata.
    Il burro può essere aromatizzato con peperoncino, o erbe tritate e buccia di limone, o con un cipollotto tritato con buccia d'arancia.