Sfogliatine di mare
Sfogliatine di mare
  • Durata:

    1 ora e 20 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • timo: 1 cucchiaio
    • uova: 1
    • carote: 1
    • cipolle: 1
    • aglio: 1 spicchio
    • pepe: q.b.
    • passata di pomodoro: 200 g
    • pasta sfoglia: 300 g
    • olio extravergine d'oliva: 3 cucchiai
    • gamberetti: 150 g
    • calamaretti: 150 g
  • Occasione:

    Buffet

  • Procedimento:

    Tritate lo spicchio d'aglio e rosolatelo in casseruola con l'olio.
    Unite la cipolla a fettine e i calamaretti e fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.
    Mescolate spesso e aggiungete acqua se asciuga troppo.
    Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete per 20 minuti.
    Unite i gamberetti e pepe a piacere.
    Proseguite la cottura per altri 5 minuti.
    Alla fine salate.
    Stendete la pasta allo spessore di circa 1 cm e con uno stampino dentellato ricavate dei dischi di circa 10 cm di diametro.
    Sulla superficie praticate delle sottili incisioni e spennellate con l'uovo sbattuto.
    Cuocete in forno già caldo a 220° per 10 - 12 minuti.
    Fate intiepidire e dividetele a metà, tipo panino.
    Farcite con il sugo, spolverizzate col timo e passatele ancora in forno caldo per 2 minuti.
    Servitele calde o tiepide.