Frittata alle ortiche
Frittata alle ortiche
  • Durata:

    40 minuti

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • parmigiano: 2 cucchiai
    • uova: 6
    • pepe: q.b.
    • porri: 2
    • olio extravergine d'oliva: 2 - 3 cucchiai
    • ortiche: 300 g
    • pomodorini pugliesi: 12
  • Occasione:

    Buffet

  • Procedimento:

    Pulite i porri e tagliateli a tocchetti.
    Con i guanti da cucina pulite e lavate le ortiche.
    In acqua bollente salata scottate le ortiche e i porri per 10 minuti.
    Scolate le verdure, strizzatele bene e tritatele grossolanamente.
    Sbattete le uova col parmigiano, sale e pepe a piacere.
    Aggiungete le verdure e mescolate bene.
    Fate scaldare l'olio in una padella antiaderente, versatevi il composto e cuocete finché si sarà rassodato.
    Girate la frittata e fate cuocere ancora 2 minuti.
    Tagliatela a cubetti, appogiatevi sopra i pomodorini.
    Fissate con uno stecchino e servite calda o tiepida.
    Al posto delle ortiche si può usare borragine o crescione.