Pasta fredda con speck e mozzarella
Pasta fredda con speck e mozzarella
  • Durata:

    15 minuti

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • pomodori: 3
    • aglio: 1 spicchio
    • capperi: 1 cucchiaio
    • origano: q.b.
    • mozzarella: 200 g
    • olio extravergine d'oliva: q.b.
    • peperoncino in polvere: q.b.
    • speck: 120 g
    • melanzane grigliate: 8 fette
    • olive nere denocciolate: 100 g
  • Occasione:

    Buffet

  • Procedimento:

    Tagliate le melanzane a dadini.
    Mescolatele in una ciotola con i pomodori a spicchi, i capperi, le olive, l'aglio tritato, un pizzico di origano e di peperoncino, olio e sale a piacere.
    Unitevi lo speck e la mozzarella il tutto tagliato a dadini.
    Intanto fate cuocere la pasta.
    Scolatela al dente e passatela sotto un getto di acqua fredda per fermarne la cottura.
    Versatela in una ciotola, conditele con un po' d'olio e con le verdure ed il resto.
    Fate riposare prima di servire.