Piadine con caprino, salmone e rucola
Piadine con caprino, salmone e rucola
  • Durata:

    50 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • limoni: 1
    • succo di limone: q.b.
    • panna liquida: 2 cucchiai
    • pomodori: 1
    • basilico: 6-7 foglie
    • maionese: 2 - 3 cucchiai
    • pepe: q.b.
    • bresaola: 100 g
    • rucola: 1 mazzetto
    • olio extravergine d'oliva: q.b.
    • pomodorini secchi sottolio: 2
    • salmone in scatola al naturale: 150 g
    • piadine: 6
    • olive nere denocciolate: 1 cucchiaio
    • caprino: 150 g
    • paté di olive verdi: 1 cucchiaio
    • peperoni sottolio: 1 falda
  • Occasione:

    Buffet

  • Procedimento:

    Sgocciolate il salmone, frullatelo col succo di limone ed un filo d'olio.
    Incorporate la maionese e la panna e fate riposare in frigo per almeno 15 minuti.
    Tagliate il pomodoro a dadini, a fettine le olive e spezzettate due foglie di basilico.
    Tagliate 2 piadine in 4 spicchi, scaldatele in forno e spalmatevii sopra la crema di salmone.
    Distribuite sulla superficie il basilico, il pomodoro e le olive.
    Tritate grossolanamente i pomodori secchi con 2 foglie di basilico.
    Spezzettate il resto del basilico e mescolatelo con il caprino, un filo d'olio, sale e pepe.
    Tagliate in 4 spicchi altre due piadine e scaldatele in forno.
    Spalmatele prima col paté di olive e poi col formaggio.
    Completate col trito di pomodori secchi.
    Sistemate la bresaola su un piatto.
    Conditela con l'olio mescolato in una ciotola col succo di 1/2 limone, sale e pepe.
    Pulite, lavate e sgocciolate la rucola.
    Fate a filettini la falda del peperone.
    Tagliate in 4 spicchi anche le ultime due piadine, scaldatele in forno.
    Distribuitevi sopra la bresaola, la rucole ed i peperoni.