Tortini ai ravanelli
Tortini ai ravanelli
  • Durata:

    20 minuti

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: q.b.
    • timo: q.b.
    • mascarpone: 100 g
    • pepe: q.b.
    • ricotta: 100 g
    • cognac: 1 cucchiaio
    • olio extravergine d'oliva: q.b.
    • pancarré: 4 fette
    • ravanelli: 1 mazzetto
    • dragoncello: q.b.
    • brie: 200 g
  • Occasione:

    Buffet

  • Procedimento:

    Lavorate a crema, con un cucchiaio di legno, il mascarpone con la ricotta, il cognac, sale e pepe a piacere.
    Tagliate a fettine il brie.
    Pulite, lavate e affettate i ravanelli.
    Conditeli con un filo d'olio e un pizzico di pepe e fate insaporire 10 minuti.
    Foderate con la pellicola da cucina 4 stampi quadrati a bordi alti, lasciandola sbordare.
    Sistemate sul fondo una fetta di pancarré privato della crosta e un paio di fettine di brie.
    Coprite con uno strato di crema di formaggio e con delle fettine di ravanello.
    Fate poi un altro strato di crema e terminate con il brie e le erbe tritate.
    Pressate bene le tortine , ricopritele con la pellicola sbordante e fate riposare in frigo per almeno 2 ore.
    Al posto dei ravanelli potete usare delle zucchine novelle affettate molto sottili, fatte marinare un'ora in olio, pepe, limone e prezzemolo e poi scolate bene.