Budinetti allo storione
Budinetti allo storione
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • alloro: 1 foglia
    • timo: 1 rametto
    • burro: 100 g
    • brandy: 1/2 bicchierino
    • pepe: q.b.
    • albumi: 4
    • gamberi: 200 g
    • storione: 400 g
    • panna fresca: 200 ml
  • Occasione:

    Buffet

  • Procedimento:

    Frullate la polpa dello storione, fino a ridurlo in crema.
    Incorporatevi poi la panna, sale e pepe a piacere.
    Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto.
    Imburrate 4 stampini e distribuitevi l'impasto.
    Cuocete a bagnomaria, in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.
    Fate sciogliere in una teglietta antiaderente 20 g di burro.
    Unite l'alloro, il timo e i gamberi, che avrete pesato da sgusciati.
    Fate cuocere per qualche istante.
    Bagnate con il brandy e fate evaporare.
    Togliete l'alloro e frullate.
    Incorporate il burro rimasto, fatto ammorbidire a temperatura ambiente,
    Togliete gli sformatini dal forno.
    Fate riposare per un paio di minuti.
    Sformate e servite con la crema di gamberi.
    Se volete preparare dei budinetti ancora più saporiti, unite, alla polpa dello storione, 200 g di salmone affumicato (anche ritagli) e fate frullare, proseguendo poi come sopra.