Torta di pane alle verdure
Torta di pane alle verdure
  • Durata:

    1 ora e 30 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • parmigiano: 2 cucchiai
    • pomodori: 5
    • basilico: q.b.
    • aglio: 1 spicchio
    • pangrattato: 2 cucchiai
    • melanzane: 1
    • pepe: q.b.
    • tuorli: 1
    • olio extravergine d'oliva: 2 cucchiai
    • peperoni: 4
    • pasta da pane: 500 g
    • pesto: 6 cucchiai
  • Procedimento:

    Abbrustolite i peperoni, spezzateli e fateli a pezzettini.
    Sbucciate i pomodori (per riuscire meglio scottateli per pochi minuti nell'acqua bollente) e tagliateli a pezzi.
    Rosolate l'aglio tritato in un cucchiaio d'olio.
    Unite i pomodori e cuocete per 5 minuti.
    Salate a fine cottura.
    Tagliate a fette sottili la melanzana e grigliatela.
    Stendete 2/3 della pasta in una teglia, unta con l'olio rimasto.
    Mescolate il parmigiano, il pangrattato e il basilico tritato.
    Distribuite il composto nella teglia, sopra l'olio.
    Fate uno strato con metà dei peperoni, insaporite con metà pesto.
    Fate uno strato di melanzane e distribuitevi sopra la salsetta di pomodoro.
    Ripetete con i peperoni ed il resto del pesto.
    Ricoprite con la pasta rimasta.
    Sigillate i bordi e spennellate col tuorlo, mescolato con poca acqua.
    Cuocete in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
    Alla salsina di pomodoro potete aggiungere un cucchiaio di capperi.