Fricassea d'agnello
Fricassea d'agnello
  • Durata:

    1 ora e 35 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: 1 mazzetto
    • alloro: 1 foglia
    • olio di oliva: 3 - 4 cucchiai
    • vino bianco secco: 1 dl
    • spalla di agnello : 1
    • aglio: 2 spicchi
    • pepe: q.b.
    • brodo vegetale: q.b.
    • carré di agnello: 1
    • patate novelle: 500 g
  • Vini:
  • Procedimento:

    Fate disossare la spalla e separare le costolettine dal carré.
    Tagliate la spalla a cubi.
    In un largo tegame rosolate la carne nell'olio, salate, pepate e sfumate con il vino.
    Unite l'aglio schiacciato e l'alloro (da eliminare a fine cottura).
    Incoperchiate e cuocete a fiamma dolce per mezz'ora.
    Se occorre bagnate con poco brodo caldo.
    Aggiungete le patate tagliate a spicchi.
    Mescolate e ultimate la cottura per ancora mezz'ora.
    Cospargete di prezzemolo tritato e servite.