Torta con tofu
Torta con tofu
  • Durata:

    4 ore

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • burro: 150 g
    • zucchero: 100 g + 2 cucchiai
    • cannella in polvere: q.b.
    • ricotta: 50 g
    • scorza di limone: 1
    • tuorli: 2
    • farina 00: 250 g
    • yogurt: 150 g
    • vanillina: 1 bustina
    • tofu: 150 g
    • miele: 2 cucchiai
    • baccello di vaniglia: 1
  • Procedimento:

    Preparate una pasta frolla: lavorate la farina col burro ammorbidito tagliato a pezzetti, i tuorli, lo zucchero, la scorza di un limone e la vanillina.
    Stendete la pasta e foderate una tortiera.
    Eliminate la pasta in eccesso e punzecchiate il fondo con una forchetta.
    Coprite con un foglio di carta da forno, coprite di fagioli secchi e cuocete in forno preriscaldato a 180°, per 30 minuti.
    Sfornate, eliminate carta e fagioli e fate raffreddare.
    Estraete i semini dal baccello di vaniglia.
    Frullateli con lo zucchero in un mixer per alcuni secondi.
    Setacciate la ricotta col tofu e frullateli nel mixer, poi aggiungete lo yogurt, il miele e frullate fino ad avere una crema omogenea.
    Stendete la crema sulla pasta frolla e mettete in frigo per 3 ore circa.
    Servite la torta guarnita a piacere con cannella in polvere.