Gelato di azuki
Gelato di azuki
  • Durata:

    40 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • latte: 4,5 dl
    • zucchero: 300 g
    • tuorli: 6
    • panna da montare: 4,5 dl
    • azuki rossi: 350 g
    • baccello di vaniglia: 1
  • Procedimento:

    In una ciotola sbattete i tuorli con metà dello zucchero, fino a renderli chiari e spumosi.
    Portate a ebollizione il latte col baccello di vaniglia, inciso con un coltellino, e il resto dello zucchero.
    Incorporate ai tuorli il latte filtrato versato a filo.
    Lavorate con una frusta e trasferite la crema in un pentolino.
    Fatela addensare a fuoco bassissimo, senza farla bollire, per 5 -7 minuti, mescolando.
    Quando velerà il cucchiaio, togliete la crema dal fuoco e fatela raffreddare in acqua fredda mescolando in continuazione.
    Dopo aver lessato gli azuki, frullateli nel mixer.
    Montate la panna in una ciotola e incorporatela delicatamente alla purea di azuki alternandola con la crema fredda.
    Mettete tutto in una gelatiera e fate raffreddare per una ventina di minuti circa.
    Servite il gelato con biscotti secchi o con una salsa di lamponi frullati con zucchero e un goccio di kirsch.