Tofu marinato alla piastra
Tofu marinato alla piastra
  • Durata:

    2 ore e 35 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: 1 rametto
    • olio di oliva: 2 cucchiai
    • asparagi: 10
    • succo di limone: 1 cucchiaio
    • zucchine: 4
    • aglio: 1 spicchio
    • salvia: 1 rametto
    • rosmarino: 1 rametto
    • carote novelle: 4
    • cavolini di Bruxelles: 4
    • semi di sesamo: 6 cucchiai
    • peperoncino piccante fresco: 1
    • olio di sesamo: q.b.
    • cipolle rosse: 1
    • patate novelle: 6
    • tofu: 350 g
    • fave fresche: 100 g
    • miso: 2 cucchiaini
    • tamari: 2 cucchiai
  • Procedimento:

    In una ciotola mettete il miso stemperandolo con acqua tiepida.
    Lavate il rosmarino la salvia e il prezzemolo.
    Sbucciate l'aglio.
    Tritate il tutto finemente.
    Affettate sottilmente la cipolla e il peperoncino e aggiungeteli al miso, con il trito delle erbe con l'aglio.
    Aggiungete il tamari, il succo di limone, l'olio d'oliva e qualche goccia di olio di sesamo.
    Mescolate bene.
    Tagliate il tofu a fette e fatelo macerare per circa 2 ore nella marinata.
    Mezz'ora prima di cuocerlo lessate separatamente tutte le verdure o cuocetele a vapore.
    Sgocciolate il tofu e "impanatelo" con i semi di sesamo.
    Cuocete su una piastra ben calda per 2-3 minuti da ambedue i lati finché saranno dorate.
    Servite.

  • Abbinamenti:
    • Taccole all