Zuppa di legumi
Zuppa di legumi
  • Durata:

    2 ore e 10 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • pepe: q.b.
    • porri: 1
    • zenzero fresco: 2 cm
    • olio extravergine d'oliva: 4 cucchiai
    • cumino in polvere: 1 cucchiaino
    • avena: 200 g
    • fagioli di soia gialla: 200 g
    • spinaci novelli: 400 g
    • cumino: 1 cucchiaino
    • coriandolo in polvere: 2 cucchiaini
    • peperoncino piccante in polvere: 1 pizzico
    • coriandolo fresco: 1 mazzetto
  • Procedimento:

    Fate ammollare in acqua fredda per 12 ore sia l'avena che i fagioli di soia, separatamente.
    Sgocciolateli e lavateli sotto l'acqua corrente, in un colino.
    Fate cuocere la soia in una pentola coperta con abbondante acqua, per circa 40 minuti.
    Unite l'avena e lo zenzero sbucciato e affettato.
    Proseguite la cottura per un'ora, fin quando l'acqua si sarà ridotta notevolmente.
    Lavate gli spinaci, aggiungeteli alla soia, regolate di sale e cuocete ancora per 5 minuti.
    Fate tostare i semi di cumino interi, unite il porro tritato e l'olio.
    Fate rosolare per circa 4 minuti.
    Aggiungete le spezie in polvere e mescolate per circa un minuto.
    Versate l'olio speziato sulla zuppa, unite un trito di coriandolo fresco, mescolate bene.
    Condite con una macinata di pepe e servite.