Paté di legumi misti
Paté di legumi misti
  • Durata:

    14 ore

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • pinoli: 1 cucchiaio
    • pepe: q.b.
    • olio extravergine d'oliva: 5 cucchiai
    • fagioli cannellini: 50 g
    • finocchietto: 1 mazzetto
    • nocciole: 1 cucchiaio
    • fagioli di soia gialla: 50 g
    • fagioli di soia rossa: 50 g
    • pane ai 5 cereali: 4 fette
    • fagioli di soia verde: 50 g
  • Procedimento:

    Fate ammollare, separatamente e in acqua fredda, i cannellini e la soia per circa 12 ore.
    Scolateli e lavateli.
    Mettete a cuocere i cannellini a fuoco baso in una pentola coperti in abbondante acqua fredda e il finocchietto, per circa 45 minuti.
    Unite la soia e terminate di cuocere per circa un'ora.
    Scolate tutto e passate al passatutto (perché col frullatore frullereste anche le bucce!).
    Tostate le nocciole e i pinoli nel forno a 200°per 8 - 10minuti.
    Fate raffreddare.
    Mettete il finocchietto in un mixer con le nocciole e i pinoli.
    Frullate per qualche secondo, unite un pizzico di sale e a filo l'olio, fino a ottenere una salsa omogenea.
    Mettete in una ciotola la crema di legumi unitevi il frullato e pepate.
    Tagliate a metà le fette di pane (che può essere anche integrale) e fatele tostare sotto il grill.
    Cospargete la crema con finocchietto, nocciole e pinoli tritati e servite col pane tostato.