Frittelle di paté
Frittelle di paté
  • Durata:

    14 ore

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • farina: q.b.
    • uova: 2 -3
    • pinoli: 1 cucchiaio
    • pepe: q.b.
    • olio extravergine d'oliva: 3 cucchiai
    • fagioli cannellini: 50 g
    • finocchietto: 1 rametto
    • nocciole: 1 cucchiaio
    • fagioli di soia misti: 150 g
  • Procedimento:

    Fate ammollare, separatamente e in acqua fredda, i cannellini e la soia per circa 12 ore.
    Scolateli e lavateli.
    Mettete a cuocere i cannellini a fuoco baso in una pentola coperti in abbondante acqua fredda e il finocchietto, per circa 45 minuti.
    Unite la soia e terminate di cuocere per circa un'ora.
    Scolate tutto e passate al passatutto (perché col frullatore frullereste anche le bucce!).
    Tostate le nocciole e i pinoli nel forno a 200°per 8 - 10minuti.
    Fate raffreddare.
    Mettete il finocchietto in un mixer con le nocciole e i pinoli.
    Frullate per qualche secondo, unite un pizzico di sale e a filo l'olio, fino a ottenere una salsa omogenea.
    Mettete in una ciotola la crema di legumi unitevi il frullato, pepate.
    Con l'impasto ottenuto formate delle frittelle appiattite.
    Passatele nella farina e friggetele in abbondante olio bollente, rigirandole un paio di volte.
    Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servitele ben calde.