Calamari ai pistacchi
Calamari ai pistacchi
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • prezzemolo: q.b.
    • calamari: 8
    • aglio: 2 spicchi
    • menta : 2 rametti
    • pangrattato: 2 cucchiai
    • pistacchi: 40 g
    • scalogni: 1
    • vino bianco: 150 ml
    • olio extravergine d'oliva: 5 cucchiai
    • paprica: 1 cucchiaino
    • riso basmati: 80 g
    • olive liguri: 100 g
    • pomodorini: 500 g
    • brodo granulare di pesce: 4 cucchiaini e mezzo
  • Procedimento:

    Sciogliete 4 cucchiaini di granulare in 200 ml di acqua calda.
    Pulite i calamari. Sbucciate lo scalogno, tritatelo e rosolatelo in una padella con 2 cucchiai di olio.
    Unite il riso e, dopo un minuto, i tentacoli e cuocete finché tutto il liquido sarà assorbito.
    Sfumate con metà del vino, insaporite con 1/2 cucchiaino di granulare e fate raffreddare.
    Mettete tutto in una ciotola, aggiungete il pangrattato, i pistacchi tritati, la paprica, metà della menta e del prezzemolo tritati con uno spicchio d'aglio.
    Farcite i calamari col composto, per circa 2/3.
    Chiudeteli con uno stuzzicadenti.
    Scaldate in una padella il resto dell'olio con l'aglio.
    Unite i calamari e fateli dorare, poi sfumateli col vino.
    Aggiungete il brodo caldo e i pomodorini.
    Dopo 10 minuti aggiungete le olive e poi le erbe tritate.
    Cuocete per un'altra ventina di minuti.