Pane ripieno
Pane ripieno
  • Durata:

    20 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • burro: 40 g
    • parmigiano: 2 cucchiai
    • prosciutto cotto: 100 g
    • pepe: q.b.
    • senape: 2 cucchiaini
    • pistacchi: 1 cucchiaio
    • capperi: 1/2 cucchiaio
    • uova sode: 2
    • baguette: 1
    • pasta di acciughe: 3 cucchiaini
  • Procedimento:

    Tagliate le due estremità alla baguette.
    Con un coltello lungo e sottile svuotatela della mollica, senza rompere la crosta.
    Lavorate il burro a crema.
    Incorporatevi la senape, la pasta d'acciughe, i capperi tritati, il parmigiano, il prosciutto tagliato a dadini e i pistacchi tritati.
    Sgusciate le uova, passatele al passatutto a fori grandi e unitele al composto.
    Mescolate tutto con un mestolo tanto da renderlo omogeneo.
    Salate e pepate.
    Farcite il pane e conservate in frigo per una decina di minuti.
    Tagliate a fette e servite.