Filoncino al prosciutto e formaggio
Filoncino al prosciutto e formaggio
  • Durata:

    3 ore e 40 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: 1 cucchiaino
    • farina: 500 g
    • zucchero: 10 g
    • prosciutto: q.b.
    • formaggio semiduro: q.b.
    • lievito di birra secco: 1 bustina
  • Procedimento:

    Setacciate la farina e mescolatevi il lievito e lo zucchero.
    Al centro fate un buco e versatevi il sale e, poco alla volta, 300 ml di acqua tiepida.
    Impastate e proseguite per almeno 10 minuti.
    Formate una palla. liscia ed elastica.
    Fatela lievitare per circa 2 ore in un luogo caldo.
    Rilavoratela alcuni minuti, aggiungetevi il prosciutto ed il formaggio tagliati a dadini e fate riposare per altri 20 minuti.
    Cuocere in forno caldo per un'ora