Pasta ventresca e cannellini
Pasta ventresca e cannellini
  • Durata:

    10 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • olio: 4 cucchiai
    • origano: 3 rametti
    • germogli di soia: 50 g
    • fagioli cannellini: 100 g
    • pipe rigate: 320 g
    • ventresca sottolio: 160 g
    • capperini sotto sale: 1 cucchiaio
    • pepe nero: q.b.
  • Procedimento:

    Scolate la ventresca dall'olio, mettetela in un'insalatiera e spezzettatela con una forchetta.
    Unite i fagioli (lessati, anche in scatola), i capperi prima dissalati sotto l'acqua e asciugati, le foglioline di origano, l'olio, una presa di sale e una macinata abbondante di pepe.
    Cuocete la pasta al dente.
    Un minuto prima di scolarla aggiungete i germogli.
    Scolate il tutto e condite col sugo preparato.