Rotolo alla stracciatella
Rotolo alla stracciatella
  • Durata:

    25 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • farina: 60 g
    • uova: 3
    • menta : 2 rametti
    • zucchero a velo: 80 g
    • cioccolato fondente: 1 tavoletta
    • fragole: 1 vaschetta
    • panna: 1 dl
    • gelato stracciatella: 400 g
    • cacao amaro: 20 g
  • Procedimento:

    Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, fatelo intiepidire, immergetevi la punta delle fragole tenendole per il picciolo.
    Appoggiatele su un foglio di alluminio per farle freddare.
    Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
    Montate questi ultimi a neve con lo zucchero, poi incorporate delicatamente la farina setacciata col cacao e i tuorli.
    Versate il composto sulla placca del forno foderata con l'apposita carta formando un rettangolo di 1/2 cm di spessore.
    Livellatelo con una spatola e cuocetelo in forno preriscaldato a 250° per 5 minuti.
    Sfornatelo su un telo pulito, arrotolatelo e fatelo raffreddare.
    Fate ammorbidire il gelato, lavoratelo con un cucchiaio e stendetelo sulla base di pasta.
    Arrotolate, avvolgete con la pellicola e mettete in freezer per 10 minuti.
    Togliete dal freezer, togliete la pellicola e tagliate a fette.
    Decorate con ciuffi di panna, le fragole e foglioline di menta.
    Servite subito.