Nocino
Nocino
  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • limoni: 1
    • zucchero: 500 g
    • noce moscata: q.b.
    • cannella: q.b.
    • chiodi di garofano: 2
    • alcol a 95: 1 l
    • noci fresche: 18
  • Colore:

    Marrone

  • Procedimento:

    Le noci, complete di mallo, dovrebbero essere raccolte la notte di San Giovanni, il 24 giugno. Così almeno dice la tradizione.
    Pulite le noci con un telo bagnato.
    Spezzettatele e ponetele in un contenitore insieme all'alcol, con la scorza del limone (non trattato) grattugiata, un pezzettino di stecca di cannella, una grattata di noce moscata ed i chiodi di garofano.
    Fate macerare per 50 giorni, scuotendo il contenitore almeno due volte al giorno, tutti i giorni.
    Filtrate il liquido con un telo pulito, aggiungete lo zucchero e mescolate bene finché non sarà sciolto.
    Filtrate ancora e imbottigliate.
    Va servito dopo 6 mesi.