Centerbe
Centerbe
  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • timo: i rametto
    • zucchero: 300 g
    • basilico: 3 foglie
    • menta : 5 foglie
    • salvia: 2 foglie
    • rosmarino: 1 rametto
    • cannella: 1 stecca
    • chiodi di garofano: 3
    • maggiorana: 5 foglie
    • alcol a 95: 1/2 l
    • ginepro: 2 bacche
    • anice: 3 semi
    • camomilla: 10 fiori secchi
  • Procedimento:

    Lasciate tutte le erbe in infusione nell'alcol per 1/2 giornata.
    Unite le spezie e fate riposare per un mese, in un contenitore a chiusura ermetica.
    Fate bollire 3 bicchieri d'acqua con lo zucchero per 10 minuti.
    Fate raffreddare e unite all'infusione.
    Filtrate il liquore con una garza, pressando bene le erbe.
    Servite freddo d'estate, altrimenti a temperatura ambiente.
    Tonificante e digestivo.