Zucchine sottolio
Zucchine sottolio
  • Durata:

    20 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • olio di oliva: q.b.
    • zucchine: 1 kg
    • aglio: 3 - 4 spicchi
    • menta : q.b.
    • sale grosso: 1 cucchiaio
    • peperoncini piccanti: 2 - 3
    • aceto di vino bianco: 1/2 l
  • Procedimento:

    Lavate e pulite le zucchine.
    Tagliatele prima a tocchi e poi a fettine per il lungo.
    Fate bollire in una casseruola l'aceto col sale e 1/4 di litro di acqua.
    Fatevi scottare le zucchine per 3 - 4 minuti, sgocciolatele e passatele per qualche istante in una ciotola di acqua fredda.
    Scolatele e lasciatele asciugare su un panno pulito per 24 ore.
    Il giorno dopo mettetele in vasi sterilizzati, alternando le fette con aglio, peperoncino e menta.
    Coprite a filo di olio, sigillate e fate riposare per 3 - 4 settimane prima di consumare.
    Dosi per 2 vasi da 1/2 hg.