Peperoni sottolio
Peperoni sottolio
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • alloro: 3 - 4 foglie
    • olio di oliva: q.b.
    • aglio: 3 - 4 spicchi
    • peperoni rossi: 1 kg
    • pepe nero in grani: 1 cucchiaio raso
    • sale grosso: 1 cucchiaio
    • aceto di vino bianco: 1/2 l
  • Procedimento:

    Lavate i peperoni (anche gialli), asciugateli e tagliateli a strisce larghe circa 3 cm.
    Eliminate i semi e le costole bianche.
    Fateli asciugare all'aria per un giorno.
    Il giorno dopo metteteli in una casseruola di acciaio inox con l'aceto, il sale, le foglie di alloro e i grani di pepe.
    Portate a bollore e fate cuocere per 4 minuti.
    Scolateli, stendeteli su un canovaccio allargandoli e fate asciugare altre 24 ore.
    Sistemate in vasi sterilizzati aggiungendo l'aglio, qualche foglia di alloro fresco e coprite a filo con l'olio.
    Sigillate.
    Consumate dopo 3 - 4 settimane.
    Dose per 1 vaso da 1 kg.