Radicchio sottolio
Radicchio sottolio
  • Durata:

    50 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: 2 cucchiaini
    • olio di oliva: q.b.
    • aglio: 2 - 3 spicchi
    • pinoli: 50 g
    • pepe nero in grani: q.b.
    • radicchio trevigiano: 1 kg
  • Procedimento:

    Lavate il radicchio facendo attenzione a non sfogliare i cespi.
    Asciugateli con cura.
    Spennellateli con 4 - 5 cucchiai d'olio sbattuto col sale.
    Fateli cuocere su una griglia o una piastra di ghisa 3 - 5 minuti per lato.
    Una volta cotti, tamponateli con carta assorbente, fateli intiepidire e metteteli in un vaso di vetro dall'imboccatura larga.
    Aggiungete grani di pepe, i pinoli, l'aglio e coprite d'olio.
    Sigillate e sterilizzate facendo sobbollire il vaso per 20 minuti.
    Lasciate riposare per 4 - 6 settimane.
    Dosi per 1 vaso da 1 kg.