Spicchi di limone saporiti
Spicchi di limone saporiti
  • Durata:

    15 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • limoni: 1 kg
    • olio di oliva: q.b.
    • sale grosso: 200 g
    • paprica dolce: 1 cucchiaio
  • Procedimento:

    Scegliete dei limoni piccoli e con la buccia non trattata e sottile.
    Lavateli con cura e tagliateli a spicchi di circa 1/2 cm.
    Sistemateli in un colapasta coperti col sale.
    Coprite con un piatto e fate riposare per 24 ore.
    Il giorno dopo eliminate l'eventuale eccesso di sale e sistemate gli spicchi in un vaso sterilizzato.
    Cospargete con la paprica e coprite a filo con l'olio.
    Chiudete ermeticamente e consumate dopo 3 settimane.
    Usateli, col loro olio, per accompagnare pesce bollito o alla griglia.