Cipolline sottaceto in agrodolce
Cipolline sottaceto in agrodolce
  • Durata:

    37 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: 1 cucchiaio
    • alloro: 1 foglia
    • vino bianco secco: 2 dl
    • succo di limone: 2 cucchiai
    • zucchero: 2 cucchiai rasi
    • pomodori: 1 piccolo
    • aceto: 2 dl
    • pepe: 10 grani
    • cannella: 2 pezzetti
    • chiodi di garofano: 4
    • cipolline piatte: 1 kg
    • uvetta sultanina: 50 g
  • Procedimento:

    Pelate le cipolline e lavatele accuratamente.
    Spellate il pomodoro togliete i semi e fatelo a tocchetti.
    Mettetelo con le cipolline e tutti gli altri ingredienti in una casseruola.
    Fate cuocere per 6 - 7 minuti dall'inizio dell'ebollizione.
    Versate le cipolline e il liquido di cottura ancora caldi in un vaso sterilizzato.
    Chiudete ermeticamente e fate sterilizzare facendo sobbollire per 20 minuti.
    Consumate dopo 2 - 3 settimane in luogo fresco e buio.
    Dose per un vaso da 1 kg.