Peperoncini sottaceto
Peperoncini sottaceto
  • Durata:

    25 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • zucchero: 50 g
    • aceto: 1 l
    • cannella: 2 pezzetti
    • chiodi di garofano: 4 - 5
    • peperoncini: 1 kg
    • peperoncini piccanti: 2 piccoli
  • Procedimento:

    Lavate e asciugate i peperoncini.
    Fate bollire l'aceto con tutti gli ingredienti, meno lo zucchero, per 8 minuti.
    Scolare i peperoncini e fateli asciugare su un canovaccio.
    In una pentola mettete lo zucchero con 2 dl di acqua.
    Fate bollire a fuoco dolce per 5 minuti.
    Lasciate intiepidire.
    In un vaso sterilizzato adagiate i peperoncini e le spezie.
    Versate lo sciroppo raffreddatosi nel frattempo.
    Chiudete ermeticamente.
    Fate riposare per almeno 3 - 4 settimane.
    Dose per un vaso da un chilo.