Anguria sottaceto
Anguria sottaceto
  • Durata:

    1 ora e 15 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • limoni: 1/2
    • zucchero: 500 g
    • cannella: 1 stecca
    • chiodi di garofano: 3 - 4
    • anguria: 1 kg
    • pepe nero in grani: 1 cucchiaio
    • sale grosso: 40 g
    • aceto di vino bianco: 7,5 dl
    • radice di zenzero: 30 g
  • Procedimento:

    Prendete, dell'anguria, la polpa bianca e verde, quella più vicina alla buccia.
    Tagliatela a tocchetti, mettetela in una ciotola di vetro col sale e copritela d'acqua.
    Coprite con un canovaccio e fate riposare per 12 ore.
    Scolatela, cuocetela in una casseruola, ricoperta d'acqua, per 5 minuti e sgocciolatela.
    Chiudete in una mussolina le spezie e la scorza di limone.
    Mettete questo fagottino in una casseruola con l'aceto, lo zucchero e 1 litro di acqua.
    Fate cuocere 5 minuti.
    Unite l'anguria e fate cuocere per altri 45 minuti.
    Trasferite in un vaso sterilizzato, unite le spezie, sigillate e consumate dopo un mese.
    Dose per un vaso da un chilo.