Salsa di cipolle garofanata
Salsa di cipolle garofanata
  • Durata:

    45 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • olio di oliva: 1 dl
    • cipolle: 1 kg
    • zucchero: 60 g
    • chiodi di garofano: 4
    • salsa di soia: 1 cucchiaio
    • aceto di vino bianco: 2,5 dl
  • Procedimento:

    Pelate le cipolle, affettatele finemente.
    Mettetele in una pentola antiaderenre con l'olio.
    Fate soffriggere 10 minuti.
    Fate caramellare a fuoco dolce metà dello zucchero con un cucchiano d'aceto.
    Aggiungetelo alle cipolle con lo zucchero e l'aceto rimasti e amalgamate tutto, cuocendo a fuoco medio per altri 5 minuti.
    Frullate il composto e versate la salsa di soia.
    Rimettete sul fuoco, unite i chiodi di garofano e fate addensare leggermente per qualche minuto.
    Mettete la salsa in un vaso sterilizzato.
    Sigillate e sterilizzate per 20 minuti.
    Si può consumare dopo 2 settimane.
    Dose per un vaso da un chilo.
    Per accompagnare patate lesse, carne e pesce alla griglia.