Tacchinella ai peperoni
Tacchinella ai peperoni
  • Durata:

    1 ora e 20 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • olio di oliva: 2 cucchiai
    • vino bianco secco: 1/2 dl
    • pomodori: 4
    • pepe: q.b.
    • peperoni gialli: 2
    • cipollotti: 1
    • petto di tacchinella: 600 g
  • Procedimento:

    Scaldate l'olio in una padella.
    Rosolatevi la carne, girandola spesso per farla dorare in modo uniforme.
    Bagnate col vino e fate evaporare.
    Sbucciate i pomodori, togliete i semi e tritateli.
    Lavate i peperoni, togliete i semi e le costole bianche e tagliateli a listerelle sottili.
    Affettate il cipollotto.
    Aggiungete tutto alla carne.
    Salate, pepate e cuocete coperto per circa un'ora a fiamma dolce.
    A fine cottura sgocciolate la carne, avvolgetela in carta forno e fate raffreddare.
    Fate restringere la salsa.
    Affettate la carne e suddividetela in contenitori rigidi.
    Versarvi la salsa, coprite e sigillate.
    Si conserva per due mesi.
    Fate scongelare in frigo per 12 ore.
    Trasferite la carne in una pirofila e scaldate in forno statico per 20-30 minuti.