Reginette agli spinaci
Reginette agli spinaci
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • burro: 1 noce
    • besciamella: 200 g
    • pinoli: 3 cucchiai
    • pepe: q.b.
    • zafferano: 1bustina
    • scalogni: 1
    • reginette: 320g
    • spinaci surgelati: 100 g
  • Procedimento:

    Tritate 2 cucchiai di pinoli.
    Tritate lo scalogno. Se volete potete utilizzare un porro da affettare sottilissima solo la parte bianca.
    Scaldate il burro e fatevi appassire lo scalogno (o il porro).
    Tritate gli spinaci ancora surgelati e fate cuocere per 8 minuti a fuoco lento, mescolando ogni tanto.
    Salate e pepate poi aggiungete la besciamella e lo zafferano.
    Lasciate sul fuoco mescolando finchè lo zafferano si sarà completamente stemperato.
    Regolate il sale e il pepe.
    Unite i pinoli tritatati e mescolate bene.
    Intanto fate lessare la pasta in acqua bollente salata.
    Scolatele al dente senza sgrondare troppo.
    Versate nella padella col resto dei pinoli e mescolate per un minuto.
    Al posto dei pinoli si possono utilizzare delle noci tritate grossolanamente.
    Se non volete usare la besciamella , usate della panna da cucina.