Limoncello a freddo
Limoncello a freddo
  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • acqua: 300 g
    • zucchero: 250 g
    • alcol a 90 gradi: 500 g
    • limoni verdi: 2
    • cedrina: 80 foglie
  • Procedimento:

    Le foglie di cedrina andrebbero raccolte all'inizio della fioritura.
    Pulite le foglie con uno straccio inumidito.
    Ricavate dai limoni la parte verde della scorza.
    Mettete il tutto in fusione nell'alcol e lasciate riposare per 8 giorni.
    In un altro recipiente sciogliete lozucchero, ridotto a velo, con l'acqua.
    Durante gli otto giorni, agitate i due recipienti di tanto in tanto.
    Dopo questo tempo mescolate tra loro l'infuso con lo sciroppo.
    Fate riposare una settimana.
    Filtrate e imbottigliate.
    Servite ghiacciato.