Crema fritta
Crema fritta
  • Durata:

    35 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: 1 pizzico
    • latte: 1/2 l
    • uova: 2
    • zucchero: 50 g
    • pangrattato: q.b.
    • olio extravergine d'oliva: q.b.
    • amido di mais: 60 g
    • limone: 1
  • Procedimento:

    Frullate il latte con l'amido di mais, lo zucchero, un uovo e un tuorlo e il sale.
    Quando il composto sarà omogeneo, versatelo in una casseruola, dopo averlo passato al setaccio.
    Fate cuocere a fiamma media, mescolando di continuo con una frusta.
    Dopo circa 12 minuti la crema sarà addensata.
    Spegnete il fuoco e mescolate alla crema la scorza di un limone.
    Versate la crema su una placca bagnata o un piano di marmo, livellandola con una spatola bagnata allo spessore di circa cm 1,5.
    Quando tutto sarà freddo , tagliate la crema a rombi.
    Passateli nell'albume sbattuto quasi a neve e nel pangrattato.
    Friggeteli in olio caldo.
    Scolateli su una carta assorbente e servite tiepidi.