Pan dolce allo yogurt
Pan dolce allo yogurt
  • Durata:

    55 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: 1 pizzico
    • latte: 3 - 4 dl
    • burro: q.b.
    • succo di limone: 2 cucchiai
    • zucchero: 1 cucchiaio
    • farina 00: 200 g
    • yogurt: 125 g
    • farina di mais fioretto: 400 g
    • lievito per pizza: 3 cucchiaini
    • bicarbonato: 1 cucchiaino
  • Procedimento:

    Intiepidite il latte e mescolatevi il succo di limone.
    In un ciotola setacciate la farina bianca con il lievito e il bicarbonato.
    Mescolatevi la farina gialla , il sale e lo zucchero.
    Incorporatevi lo yogurt e mescolate con un cucchiaio di legno.
    Incorporatevi gradatamente il latte a filo, lavorando finché sarà stato assorbito.
    Impastate con le mani fino ad avere una pasta liscia e morbida.
    Trasferitela in uno stampo, fate assestare bene e praticate dei tagli diagonali sulla superficie.
    Cuocete in forno preriscaldato a 190°, per circa 40 minuti.
    Fate raffreddare e servite.
    Ideale per colazione o merenda.
    Con lo yogurt alla frutta, cambierà piacevolmente sapore.